Universitat Rovira i Virgili

Investigadores predoctorales

 Licenciado en Química y con Máster en Olivar y Aceite de Oliva. Especializado en Elaiotecnia y catador experto. Vine a Tarragona para trabajar en el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) y así conocí las zonas productoras de aceite de oliva catalanas. De ahí surgió la oportunidad de unirme al grupo para hacer la Tesis Doctoral sobre los aromas del aceite de oliva y su relación con los descriptores de las diferentes Denominaciones de Origen Protegidas reconocidas en Cataluña.

 Graduado en Química en la Universidad del País Vasco, posteriormente cursé el Máster en Química y Polímeros en la misma universidad. En mi proceso educativo me he interesado por la química analítica y especialmente por la quimiometría aplicada a la espectroscopia. Por eso, la plaza que ofrecía el grupo para realizar una tesis doctoral en este tema me pareció una oportunidad perfecta para avanzar haciendo lo que me gusta.

 Graduado en Química en la Universidad del País Vasco, posteriormente cursé el Máster en Química y Polímeros en la misma universidad. En mi proceso educativo me he interesado por la química analítica y especialmente por la quimiometría aplicada a la espectroscopia. Por eso, la plaza que ofrecía el grupo para realizar una tesis doctoral en este tema me pareció una oportunidad perfecta para avanzar haciendo lo que me gusta.

 Graduada en Bioquímica y Biología Molecular por la URV. Después de acumular 3 años de experiencia en el grupo de Nanosensors trabajando como becaria en varios proyectos, decidí cursar el Máster en Nanociencia, Materiales y Procesos en el que pude adquirir conocimientos clave en nanociencia y nanotecnología, haciendo inciso en la nanobiotecnología . Dado mi interés por investigar métodos de química analítica y biotecnología, y gracias al voto de confianza del grupo, a día de hoy disfruto de un contrato FPU para desarrollar mi tesis en la que busco desarrollar nuevos sensores electroquímicos para llevar a cabo inmunoensayos cuantitativos.

Soy licenciada en Química por la Universidad de Barcelona y con una carrera profesional desarrollada en el ámbito de la industria farmacéutica. Se cruzaron en mi camino un posgrado de estadística aplicada a la industria farmacéutica de la UB y una colaboración con el grupo de quimimetría de la URV atrayéndome hasta el punto de lanzarme a realizar una tesis doctoral sobre las aplicaciones PAT (Process Analytical Technology) en la industria utilizando espectroscopía NIR.

Graduada en Química por la URV. Al terminar el grado seguí vinculada a la universidad con una beca de colaboración dentro del Grupo, aplicando técnicas quimiométricas al análisis de aceites de oliva. Posteriormente cursé el Máster en Química Analítica en la Universidad de Barcelona. Al finalizar el master surgió la oportunidad de volver al Grupo para desarrollar una tesis doctoral sobre el fraude de alimentos aplicando técnicas quimométricas.

Nacida en Túnez, ingeniera agrónoma graduada por la Université de Carthage con un máster en Olivicultura y Elaiotecnia por la Universidad de Córdoba. Al terminar el máster, tuve la oportunidad de venir a la URV a desarrollar mi tesis doctoral sobre la caracterización sensorial de los productos derivados de los frutos secos que es una oportunidad muy interesante para contribuir a mejorar la calidad de estos productos en la industria agroalimentaria.

Graduada en Química por la URV. La realización del trabajo de fin de grado en el desarrollo de sensores electroquímicos y la obtención de becas para la creación de nuevas plataformas inteligentes, me llevaron a adentrarme en el campo de la nanotecnología. Lo que me motivó a cursar el máster en Nanociencia, Materiales y Procesos para adquirir y profundizar en mis conocimientos sobre la electroquímica y la nanobiotecnología. La obtención de un contrato PMF-PIPF me ha permitido desarrollar mi tesis en la aplicación de matrices de transistores electroquímicos para la detección de biomarcadores mediante técnicas quimiométricas.

Algunos de los beneficios asociados a la realización de un doctorado:

  1. Especialización avanzada: Convertirte en un experto en este área. Esta especialización avanzada puede hacer que seas más atractivo para posibles empleadores o te habilite para tareas de investigación más profundas
  2. Desarrollo de competencias: Ayuda a desarrollar habilidades como la resolución de problemas, la toma de decisiones, la planificación y la gestión del tiempo
  3. Oportunidades académicas: Necesidad para conseguir posiciones de educación superior o investigación en universidades y centros de investigación.
  4. Acceso a redes profesionales: oportunidad de conectar con valiosas redes de profesionales e investigadores en tu campo
  5. Reconocimiento académico: Aumenta tu credibilidad y reputación como profesional.
  6. Posibilidades de investigación: realizar estudios más profundizados y contribuir al desarrollo de nuevos conocimientos
  7. Mejora salarial: salarios más altos