Universitat Rovira i Virgili

Montserrat Mestres

Profesora Agregada

Licenciada en Ciencias Químicas en 1993 y Doctora por la Universidad Rovira i Virgili desde 2001, después de su estancia como Investigadora Doctora contratada en el Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie de la Technische Universität de Munich, se incorporó al grupo -Sin, a finales de 2004, con el Programa Juan de la Cierva.

Profesora Agregada desde 2008, su actividad docente ha estado siempre vinculada a la docencia que el grupo ha impartido mayoritariamente en la Facultad de Enología de Tarragona (URV) pero también ha participado en másteres, posgrados, talleres para estudiantes de primaria y secundaria o charlas divulgativas impartidas y organizadas por otros centros y universidades.

Su investigación se centra en la aplicación de la Química Analítica al vino ya los alimentos para determinar su calidad tanto química como organolépetica. Tiene experiencia en técnicas de preparación de la muestra, análisis cromatográfico así como en lo que llamamos "sensometría instrumental". En los últimos años ha empezado a trabajar con las Tecnologías Analíticas de Proceso (PAT) aplicadas a diferentes procesos vitivinícolas, lo que ha favorecido la colaboración internacional con investigadores del Dipartimento de Scienza de Alta Tecnología de la Università degli Studi dell'Insubria ( Italia) y del Group INRAe - SupAgro del Irstea de Montpellier (Francia).

  ORCID ID: 0000-0001-9805-3482

  montserrat.mestres(ELIMINAR)@urv.cat

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