Universitat Rovira i Virgili

Laura Aceña

Profesora Agregada

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en Ciencias Químicas por la Universidad Autónoma de Madrid (años 2000 y 2002, respectivamente) y doctora por la Universidad Rovira i Virgili (2011). Desde 2005 forma parte del grupo de investigación Sensometría Instrumental y participa en la docencia que el grupo imparte tanto en la Facultad de Enología como en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química de la URV. Fue profesora lectora entre 2011 y 2016 y desde 2016 es profesora agregada.

Su investigación se centra principalmente en el análisis químico y sensorial de los alimentos: vino, cerveza, aceite de oliva, frutos secos,... Y es especialista en la técnica de análisis cromatográfico con detección olfatométrica. Además de participar como investigadora en todos los proyectos de investigación competitivos del grupo iSens desde su incorporación al mismo, también ha participado en la mayoría de los contratos de transferencia firmados con diferentes empresas del sector alimentario.

  ORCID ID: 0000-0001-5942-9424

  laura.acena(ELIMINAR)@urv.cat

|Alt imatge columna dreta|